blind

  • head

Новое офтальмологическое оборудование поступило в ОБ №15

Врач-офтальмолог просто не может обойтись без щелевой лампы, ведь этим инструментом он ежедневно пользуется для диагностики различных патологий органов зрения.

Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в кабинете офтальмолога в Нижней Тавде теперь стоит новая щелевая лампа, соответствующая самым современным требованиям и позволяющая эффективно диагностировать заболевания глаз.

Все дело в том, что для визуализации исследуемой области требуется оптика как можно более высокого качества, только тогда доктор сможет видеть истинную картину всех анатомических структур глаза и результат обследования получится максимально точным. Новый прибор как раз отвечает этому условию.

Напомним, этой весной кабинет офтальмолога в нижнетавдинской поликлинике уже пополнялся другим оборудованием – в ОБ №15 доставили тонометр для измерения внутриглазного давления и авторефрактометр, также в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Впрочем, сколь бы современным не было оборудование, без специалиста оно мало на что годится. К счастью, в сентябре к коллективу областной больницы №15 присоединилась офтальмолог Юлия Филиппова. Прежде она жила в Тюмени и работала в областном офтальмологическом диспансере, но предпочла вместе с семьей переехать в сельскую местность.

«Мне действительно нравится здесь, в Нижней Тавде, – говорит Юлия Евгеньевна. – Никаких пробок. И прекрасный чистый воздух. Руководство больницы выполнило все, что обещало: мой рабочий кабинет прекрасно оборудован, есть вся необходимая техника. Меня обеспечили жильем и даже помогли определить двойняшек в детский сад. Им очень понравилась новая воспитательница!»

Конечно, работы много. Юлия Филиппова говорит, что за день может принять больше трех десятков пациентов. Ведь и дети, и взрослые с любыми патологиями органов зрения идут именно к ней. Начиная от трудностей с подбором очков и заканчивая экстренными обращениями, например, когда в глаз попало инородное тело.

«Жители Нижнетавдинского района, как мне кажется, несколько небрежно относятся к технике безопасности. Ведь с жалобами на инородное тело, попавшее в глаз во время хозяйственных и строительных работ, обращаются довольно часто», – отмечает Юлия Евгеньевна.

Кстати, для того, чтобы извлечь из глаза древесную стружку и крохотный кусочек металла, нужна именно щелевая лампа. Как и для работы с пациентами, страдающими конъюнктивитом – с этой инфекцией приходят часто, причем как взрослые, так и малыши.

Впрочем, работа Юлию Филиппову не пугает. Наоборот, как молодой специалист со стажем около пяти лет, она только радуется получению нового, разнообразного опыта. Благо, все пациенты – её.