ГБУЗ ТО «Областная больница № 15»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Тюменской области
«Областная больница №15» (с. Нижняя Тавда)

8(3452)56-01-56

регистратура

Адрес: 626020, Россия, Тюменская область, Нижнетавдинский район,
с. Нижняя Тавда, ул. Дзержинского, д. 20
e-mail: ob15@med-to.ru

Как защитить кожу в период повышенной солнечной активности?

Необходимо помнить: солнечное излучение становится опасным уже в период с конца февраля и продолжается вплоть до середины сентября. Наносить фотозащитный крем нужно непосредственно за 15–20 минут до выхода на улицу, после Вашего основного крема по типу кожи, а сверху возможно нанесение тонального крема. Фотозащитный крем с тональным эффектом обеспечит Вашей коже максимальную фотозащиту, особенно если у Вас уже есть проблемы с пигментацией (хлоазма, веснушки и другие).

Использование фотозащитного крема является профилактикой фотостарения: расширенных капилляров, потери волокон эластина и коллагена, обезвоживания кожи, избыточного ороговения эпидермиса, появления увеличенных сальных желез, новообразований кожи как доброкачественных, так и злокачественных. Для подбора эффективной фотозащиты обратитесь к профессионалам: дерматокосметологам.

Гиалуроновая кислота

Важно помнить, что при чрезмерном воздействии ультрафиолета на кожу происходит ее воспаление (солнечный ожог), при этом в клетках дермы прекращается синтез гиалуроновой кислоты и увеличивается скорость ее распада (из-за активации ферментов гиалуронидаз). Однократное воздействие УФО на кожу в средних дозах (до легкого покраснения) приводит к снижению продукции коллагена на 80%. При этом возврат к норме наблюдается в течение 48–72 часов. При повторяющемся воздействии УФО подавление функции коллагена продолжает оставаться на низком уровне в течение длительного времени.

При длительном ультрафиолетовом облучении эти изменения накапливаются и приводят к нарушению опорного каркаса кожи из колагеновых волокон и служат одной из основных причин образования морщин.

В коже гиалуроновая кислота находится в межклеточном пространстве и отвечает за процессы восстановления, так как обеспечивает связь между различными клетками кожи, передает важные сигналы от одной клетки к другой. Кроме того, гиалуроновая кислота притягивает к себе молекулы воды и способствует удержанию влаги.

Снижение синтеза гиалуроновой кислоты приводит к снижению тургора кожи, ее эластичности, способности эффективно восстанавливаться и как к следствие формирование морщин, пигментных пятен, сеточки из расширенных капилляров.

Биоревитализация

Биоревитализация (иньекции гиалуроновой кислоты в дерму) - одна из немногих косметологических процедур, которую можно проводить в любое время года, а особенно в летнее солнечное время. Биоревитализацию по праву можно назвать самой физиологичной, самой естественной, самой оправданной и самой эффективной в этот период времени.

Процедура биоревитализации кожи лица показана пациентам в более молодом возрасте при наличии постоянной сухости и дискомфорта кожи лица. После 30 лет данная процедура будет полезной так же в области шеи, декольте, кистей.

Профилактическая программа составляет 3–4 сеанса биоревитализации с интервалом 1 раз в 2–4 недели. Цель программы как можно дольше задержать процессы старения с помощью интенсивного увлажнения дермы и активации работы клеток кожи. Биоревитализация дает длительный накопительный результат, который сохраняется до 6–9 месяцев. Перед поездками в солнечные страны рекомендуется делать короткий восстановительный курс из 2 таких процедур за 2 недели до отъезда или через 2 недели после возвращения.

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!