ГБУЗ ТО «Областная больница № 15»

Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Тюменской области
«Областная больница №15» (с. Нижняя Тавда)

8(3452)56-01-56

регистратура

Адрес: 626020, Россия, Тюменская область, Нижнетавдинский район,
с. Нижняя Тавда, ул. Дзержинского, д. 20
e-mail: ob15@med-to.ru

Заслуженные медицинские работники областной больницы N 15 побывали на концерте в рамках празднования Дня пожилых людей

В понедельник в конференц-зале больницы в Нижней Тавде звучали музыка, смех и шумные разговоры – это соскучившиеся друзья и коллеги праздновали общую встречу и День пожилых людей.
– Мы пригласили всех сотрудников, вышедших на пенсию, – это больше двух сотен. Но по разным причинам многие не смогли прийти в этот раз, – говорит главная медицинская сестра Наталья Пермякова. – Такие встречи мы организуем каждый год. И иной раз собираются больше сотни гостей: люди хотят пообщаться друг с другом и с коллегами, продолжающими работать. Наш коллектив всегда был дружным!
Нынче в больнице собрались больше пятидесяти заслуженных медиков, а также их работающие коллеги и ребятишки из центра дополнительного образования. Воспитанники центра подготовили концерт, долго репетировали и очень старались выступить хорошо. За что и сорвали аплодисменты: зрители с равной охотой хлопали и юному гитаристу, сыгравшему грустную песню про маму, и исполнительницам эстрадных шлягеров.
Выступил с небольшой речью и главный врач больницы Анатолий Смоляренко:
– Я смотрю на вас таких веселых и деятельных и никаких пожилых людей не вижу, – сказал он. – Мне вообще не нравится эта формулировка. В медицине сейчас принято говорить о старшем трудоспособном возрасте. Потому что после пятидесяти лет жизнь только начинается: люди получают второе, а то и третье образование. Находят новую работу для души. Заводят хобби и добиваются успеха. Я знаю многих пенсионеров, способных дать фору молодым! И еще я хочу поблагодарить вас за то, что создали нашу больницу, своим трудом подняли ее. Спасибо!
Повара больницы напекли булочек и пирожков, обеспечив к празднику сладкий стол. Поэтому официальная часть плавно перетекла в душевные посиделки за кружкой ароматного чая.
– Конечно, больница сильно изменилась в лучшую сторону. Ведь было время, когда мы ходили на речку мыть песком медицинский инструментарий! – вспоминает Валентина Болгова, много лет назад работавшая сестрой-хозяйкой. –Сейчас о таком и подумать невозможно. Расскажи нынешним санитаркам, что да как мы делали, – не поверят.
– А какое теперь оборудование современное! Даже маммографию делают. И результаты всех анализов быстро приходят, – присоединяется к разговору Татьяна Кузьмич, 40 лет проработавшая медицинской сестрой. – Я десять лет как на пенсии, и сама нередко теперь оказываюсь пациенткой. Врачи, даже те, кто меня не помнит и не знает, разговаривают вежливо. И квалификация у них хорошая. А недавно я видела ФАП на колесах: приглашали прохожих сдать кровь на сахар, измерить давление и сделать электрокардиограмму. Это какая же замечательная вещь! Можно в любое даже в самое отдаленное село поехать и там людей обследовать.
– Хотя и покритиковать есть за что, – грозит пальцем Владимир Яковенко, работавший первым заместителем главврача. – Плохо, что мне нужно сперва к терапевту прийти и только после него записываться к узкому специалисту. Вроде и понятно, что так решили в Минздраве. Но сам я бы так не сделал. Это же лишнее время тратить, а человеку, может быть, плохо. Нужно больше думать о пациентах. Не заставлять их ждать.
Впрочем, пообщавшись за чаем с Анатолием Смоляренко, заслуженный сотрудник сменил гнев на милость:
– Главврач сказал, скоро в больницу вместо старого пленочного флюорографа купят новый – цифровой. Вот это – дело! Это серьезное улучшение. Я когда-то сам работал в кабинете флюорографии. Аппарат – крайне важная вещь. Без него как выявлять туберкулез? Как вести профилактику? Флюорограф должен быть современным. Это – показатель уровня больницы.
А напоследок Анатолией Смоляренко попросил опытных коллег немного позже собраться в больнице еще раз – обсудить возможность создания отряда серебряных волонтеров. Кто сможет лучше рассказать односельчанам о профилактике болезней сердца, чем вышедшие на пенсию медики? Кто научит соседок правильно мерять давление и самостоятельно проверять себя на рак груди? Только они! Лучших кандидатов не найти.
– Дело хорошее, – авторитетно одобрила Валентина Болгова. – Мы подумаем.

Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!